
Cooking
お料理

ナカヤほるもんで作るもつ鍋
Motsu nabe made with Nakaya Horumon
身体にやさしい野菜と、あの美味しくて有名なナカヤほるもんさんのホルモンを使って作る、博多名物もつ鍋!
厳選されたナカヤほるもんを使用したこのもつ鍋は、深い味わいと柔らかな食感が自慢です。
独自にブレンドした出汁は、野菜の甘みともつの旨味を引き立て、寒い季節には身体を芯から温めてくれること間違いなし。
冬の寒い夜にぴったりの一品、家族や友人との集まりに、心温まる時間をお過ごしいただけます!

手作りおでん
Handmade oden
北海道の羅臼昆布、鹿児島県産の鰹節を使用し、毎日一から出汁をとり、少し金色がかった綺麗ですっきりとしたおでんに仕上がっております!
おでんネタにも平飼いの卵や有機野菜など、安全食材にこだわり、定番ネタはもちろん、とろろのゆば包み揚げや海苔入り山芋揚げなど、日替わりでオリジナルネタも充実。
冬場だけではなく、夏場にもぜひ味わっていただきたい一品です!

素材にこだわった串揚げ
Kushiage made with carefully selected ingredients
居酒屋いやさかでは、串揚げの素材もこだわってます!
安全食材で揚げる定番の串ネタから、お魚やお肉に+αしたオリジナルの串を日替わりにてご用意!
豚バラ、エビ、れんこん、カマンベールチーズなど、種類豊富にございます。
また、安心安全配慮した油に、揚げる際のパン粉にも当店ならではの工夫があり、外はカリッと中は熱々ジューシー、サクサク美味しい揚げ具合が、何本も食べたくさせちゃいます!

徳島県産阿波尾鶏 ゆず胡椒焼き
Grilled yuzu pepper
徳島県南西部の自然な環境で、80日以上かけて健康な飼料で育てられた、徳島県産阿波尾鶏を使ったお料理「ゆず胡椒焼き」は絶品でいやさかの自慢です!
徳島県の地鶏、阿波尾鶏の肉質は低脂肪ながら、ほどよい歯ごたえが感じられ、なめらかで「弾力」「コク」があり、旨味成分であるグルタミン酸等のアミノ酸が多く含まれています。
柚子胡椒をベースにしたオリジナルのタレで、
じっくり照り焼きをしたお料理で、リピート率上位の一品です。

オリジナルのソースが
くせになるエビチリ
Shrimp chili with good original sauce
オリジナルソースが「また食べたい!」と思わせてしまうエビチリ!
自家製の特製ソースで仕上げたこの料理は、一度食べたら忘れられない味わいです。
ピリッとした辛みと甘みが絶妙にマッチし、エビのプリッとした食感と相まって、食欲をそそります。
独創的な味わいは、当店ならではの魅力。
食事のメインにも、お酒のおつまみにも最適です。
ぜひご賞味ください!