居酒屋いやさかのこだわり

Commitment

居酒屋いやさかの
こだわり

背景
背景
飾り
無農薬・無添加で安心の選択

A safe choice

無農薬・無添加で安心の選択

私たち居酒屋いやさかは、食材の安全性と品質に最大限の注意を払っています。
私たちの使命は、お客様に安心してお食事を楽しんでいただくこと。
そのために、無農薬・無添加の食材を厳選して使用しています。

信頼できる生産者様と協力し、有機野菜や無農薬米、天然魚、健康的な家畜など、食材本来のエネルギーと旨味を備えた食材をご提供することを大切にしています。
添加物や化学物質を避けることで、食材本来の味も​​​​​​​存分に引き出し、皆様の健康を支えます。

Health

健康を考える美味しい一皿

さ居酒屋いやさかの料理は、ただ美味しいだけではありません。各料理は、健康への影響を考慮して丁寧に作られています。

季節ごとの旬の食材を活かし、身体にやさしく、心にも満足を与える料理を目指しています。
店内で手作りする出汁、タレ、ドレッシングは、素材の鮮度と品質を重視し、最大限無添加で仕上げています。

これらの手作りの調味料は、料理の深みと豊かな味わいを生み出しつつ、お客様の健康を第一に考えた一皿を提供しています。

健康を考える美味しい一皿
安心安全食材で、一品一品をすべて店内にて手作りで

Handmade

安心安全食材で、一品一品を
すべて店内にて手作りで

居酒屋いやさかでは、安心できる食材を使い、全ての料理を出汁、たれ、ドレッシングから一品一品を店内にて手作りしております。

有機栽培や自然農法で育てられた野菜、無農薬で栽培された米、持続可能な方法で捕獲された魚、そして健康的な飼育環境で育った家畜など、お客様に安全で健康的な食事体験を提供するために、食材選びから調理方法に至るまで徹底したこだわりを持っています。

Handmade

有機野菜

居酒屋いやさかで使用する野菜はすべて有機野菜です。

有機野菜は化学合成肥料や合成農薬を使用せずに栽培された野菜のことを指します。
認定機関による基準を満たしたものしか有機野菜を名乗ることができません。
有機野菜は、農薬による健康被害への影響を抑えることができますし、野菜元来の栄養価があります。

1人でも多くの方に有機野菜の美味しさを知ってもらい、食べていただける場が広がれば、農家さんも作り続けることができ、未来に有機野菜という選択肢が残せるだろう…という思いも込め、有機野菜を提供しております。

有機野菜
地魚

Local fish

地魚

居酒屋いやさかでは、玄界灘でとれた新鮮な天然魚を使用。
養殖ではなく天然にこだわり、毎日一番鮮度の良いものを仕入れてご提供。

お刺身、焼き魚、煮魚…当日の入荷したお魚によって、一番おいしい調理法にておすすめしております!
ただ美味しいだけではなく、安全で健康的な食材の良さを最大限に活かした、心温まる一品一品です。

Meat

お肉

安全な飼料と健康管理の行き届いた飼育体制で、大事に育てられた熊本県の味採牛。
黒毛和牛と乳用牛の交配で、適度な霜降りと柔らかい肉質により人気上昇中のブランド牛。
徳島県は南西部の自然豊かな環境で、丹念に飼育された鶏で、低脂肪でコク・甘み・うま味が多く、やや赤みを帯びた美しい肉色で適度な歯ごたえが特徴な、阿波尾鶏。

このように、居酒屋いやさかで使用するお肉は「飼育環境や飼料に配慮され、安全で美味しいもの」を指針に選別し、提供しております。

お肉